快捷搜索:  2018  test  as  创意文化园  Bang  2019年5月BCI  2019年5月CBMI  2063

ag线上开户|注册会员热播:陨石或坠落吉林 专家:这次陨石或者属于火流星

陨石或坠落吉林 专家:此次陨石可能属于火流星

据中国之声报道,11日凌晨,“一颗陨石可能坠落在吉林省松原市附近”的消息刷爆朋友圈。这段剪辑拼接后的视频显示,所谓的“陨石”坠落时产生了巨大的火光,一度把天空照的透亮。

每一次“陨石”坠落的新闻不仅牵动天文爱好者、收藏爱好者的心弦,也吸引着广大公众的兴趣。回溯历史,1976年,陨石曾降落在吉林省吉林市,当时这里还曾经历了世界上最大的一场石陨石雨。至今,吉林市博物馆里还收集着世界上最大的石陨石。那么,这次的火光,是否如网友所说的是陨石坠落?目前科考人员的调查又取得了哪些进展?

吉林省吉林市博物馆已派出科考人员寻找陨石

昨天早晨,部分网友在互联网上发布了一段剪辑拼接后的视频,视频中显示,疑似陨石的物体划破夜空,坠落时产生的火光一度把天空照的透亮。从视频的拍摄角度看,有从城市内街道拍摄,有的从高速行驶的汽车内拍摄,还有的视频是从部分监控录像中截取的。视频总时长48秒,拍摄的时间是昨天零点16分左右。视频中配发的文字提到,10月11日凌晨,一颗陨石或坠落在东北吉林省松原市附近。辽宁沈阳、吉林松原、黑龙江哈尔滨等多地网友均目击到陨石坠落时产生的火光,具体情况正进一步核实中。

而对于大家关心的是否为“陨石”坠落。作为我国唯一一个以展出陨石雨为专题的博物馆----吉林省吉林市博物馆,当天就派出了5人组成的科考分队。科考人员认为,只有找到实际物体才能确定是否为陨石,但初步判断极有可能为陨石坠落。

对于如何能快速发现和锁定陨石范围,吉林市博物馆产业发展部主任孙至申认同业内一些观点,目前卫星监测方式是发现陨石比较准确的方式,另外就是根据目击者提供的方位,三个不同方位目击者的角度能大致确定陨石坠落位置。孙至申认为,坠落区域有可能在吉林省乾安县和黑龙江省肇源县方圆200公里范围内:“星友在乾安县听到了轰隆隆的声音,

临沂新闻

临沂新闻是山东省临沂市本地最具有影响力的综合性新闻门户网站。立足本地,提供新闻资讯、便民生活、政务传达领域的多种服务功能,包括临沂社区、临沂新媒体、平安临沂等多个策划,涵盖政治、经济、时尚、旅游、外语、社交等日常生活的方方面面。集合强大的采编优势,权威高效,原创内容优质,服务贴心。火速直击新闻事件的现场,让临沂人可以随时随地参与新闻爆料和城市智慧生活。

,陨石应该从他的村庄上空划过。工作人员会在地图上标识出每个点。明天我们就准备到我们预判的陨落带寻找。”

专家:此次陨石可能属于火流星

当地球碰撞到彗星轨道上的流星质,产生大量的流星,如下雨般落向地面,形成美丽的“流星雨”。这些小天体在洞穿大气层的过程中,因为与大气剧烈摩擦而燃烧、发光,甚至爆炸、放热。如果有少量没来得及烧尽的残骸坠落到地表,

萍乡天气预报

萍乡天气预报是全萍乡最具影响力的城事信息网站,也是最权威反应最迅速的第一资讯网站,服务的业务范围覆盖了民生、楼市、旅游、招聘、交友等所有主流方向,包含也政务信息和交通服务,除此之外,还集纳了本地所有新鲜事,是一家非常贴心的城市通网站,站内信息全面准确,确保及时实用,让本地用户体验在新媒体平台下随心的生活服务。

,这就是陨石。范博介绍,陨石按照结构特征可分这几大类:“根据陨石所含化学成分的不同,可以分为铁陨石、石陨石、石铁陨石。我们1976年陨落下来的这个陨石雨属于石陨石,最比较常见的是这种陨石。”

东北师范大学天文学老师崔士举介绍,市民在11日凌晨看见的光亮很可能是火流星:“估计就是火流星没有燃烧尽的所以说就变成了陨石。颜色基本上是黄绿色为主。硫化物、磷化物,烧出来的颜色很可能含有硫、磷这样的成分所以黄绿色偏多一些。最后闪亮就是有时候会引起爆炸,甚至能听到霹雳啪啦的声音。因为温度特别高可能会把流星体解体炸碎。天龙座流星雨爆发的一个时间段,是10月8号开始的,很可能是天龙座附近的一颗火流星。”

中国科学院国家天文台长春人造卫星观测站科普专家李振军表示,这次流星是偶发性的,属于火流星,不是流星雨或单个流星。之所以发亮,是由于陨石与大气层摩擦出现火光。当然,也有与大气层摩擦后未达到温度的“无光”流星。另外,

头条评论网

头条评论网:时事评论网是当下最大的新闻类社交门户网,网罗包括经济、政治、军事、社会、教育类等全球最新的各界新闻时事以及权威媒体评论,.这里有最权威的媒体评论人把关每一条新闻,是最具有时效性、全面性和权威性的中国新闻网站之一。您在看新闻的同时也可以将自己独到的见解分享给全国网民,评论网是当下互动性最强的新闻网站,您的关注是我们的热点,您的评论是我们进步的根源,在时事评论网,找到志同道合的网上评友不再是难事。

,人们能清晰观看到发亮的流星,也与天气的阴晴、云的浓密有关。火流星消失后,有时会留下云雾状的长带,称为“流星余迹”,可存在几秒钟到几分钟,甚至几十分钟。

建议市民不要盲目寻找陨石

吉林市博物馆产业发展部主任孙至申说,科研人员经过对陨石中各种元素的研究,

无锡教育网

无锡教育网汇集了各类本地优质的民生资源和精品新闻信息,用户可以免费发布、获取服务信息,网罗最全一手信息,求职难、找房难,都再不是问题!目前还推出了便民小程序,无需注册和下载即可享用本网的一站式服务渠道,本站的宗旨即为传递高品质、更齐全、更专业的资讯,内容真实权威,是一家真正为用户着想的、不容错过的百姓服务类网站。

,推算陨石年龄,然后研究外太空天体的天体的原始信息。这对人类走出地球,走向太空非常具有科研价值:“我们会进行初步的检测和研究,更细致的研究报告会送到中科院的相关部门。紫金山天文台做深入的研究,看看陨石到底什么类型,含量什么样的。跟以往有什么不同或相同,判断哪个行星过来的,因为什么才会陨落到地球上来。后面会有很多科研方面的工作,是非常值得期待和关注的。”
发表评论
沃保资讯网声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: